Как не ошибиться с выбором автомобильного коврика?

PDF Друк
Субота, 26 вересня 2015, 12:16

С наступлением осени водители часто обнаруживают, что их коврики недостаточно надежны. Вода, принесенная с улицы просачивается сквозь них и может испортить обивку. Это значит, что пришло время сменить автоковрики. Многие считают, что их достаточно просто выбрать. Действительно, это так, но при условии, что владелец автомобиля разбирается в них. Для того, чтобы узнать, как же правильно выбрать коврик, рассмотрим основные критерии.

Материал изделия играет самую главную роль. Принято, коврики делить на два вида: резиновые и текстильные.

В последнее время, производители настолько разнообразили свой ассортимент, что само понятие «резиновые коврики» несколько размылось. Сейчас под ними подразумевают не только классические резиновые (из каучука), но и полиуретановые, и резино-пластиковые, и многие другие. Часто, процент содержания самого каучука в готовом изделии настолько мал, что резиновым его сложно назвать, а то и может вовсе отсутствовать. Тем не менее, все они внешне схожи между собой как внешне, как и по функциональности. Поскольку резиновые коврики не пропускают жидкость, а удерживают ее на поверхности, нужно учитывать ее рельефность. Лучше всего, если внешняя сторона автоковра буде покрыта ячейками. Влага по ним хорошо распределится. Снизу на некоторые модели нанесены специальные выступы, с помощью которых коврик не скользит. Таким стоит отдавать предпочтение в первую очередь. Не стоит забывать и об отсутствии резкого запаха. Он свидетельствует о том, что была нарушена технология производства или использованы некачественные составляющие.

С текстильными все несколько проще. Зачастую под текстильными понимают ворсовые коврики для авто. Они имеют более эстетичный внешний вид, чем резиновые, за что чаще используются дамами. Текстильные коврики имеют достоинство, выделяющее их среди своих резиновых собратьев — это впитывающая способность. Они впитывают влагу и водителю вместе с пассажирами не приходится сидеть в луже. Но, соответственно с этим возникает проблема, связанная с их способностью защитить дно машины. Решение этого пришло не так давно. Некоторые производители оснастили свои изделия резиновой подложкой, благодаря чему, они имеют двойное действие, впитывают влагу и держат ее в себе. Поэтому, решившись на покупку текстильных ковров, лучше всего отдавать предпочтение именно таким.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...