Как выбирать шины?

PDF Друк
П'ятниця, 18 вересня 2015, 14:02

Существует масса способов приобрести автопокрышки. Проще всего купить покрышки, используя интернет магазин. Шины предлагаемые разными компаниями ослепляют разнообразием производителей и моделей. Поэтому, чтобы правильно выбрать резину для своего автомобиля, необходимо разбираться в основных технических характеристиках покрышек. Для удобства, можно пройти по ссылке, чтобы воспользоваться услугой «подбор резины по машине» http://lester.ua/car. Пользуясь ей, вы сразу сможете увидеть, какие покрышки лучше всего подходят для модели вашего автомобиля.

Но, перед этим, необходимо разобраться в том, что такое типоразмер резины? И в чем отличие покрышек разной сезонности? Так, вам будет удобнее выбирать автопокрышки для вашего авто.

Типоразмер автошин

Существуют покрышки самых разных габаритов. Для того, чтобы понять, что кроется за аббревиатурой типоразмера, разберем один пример - зимняя резина 225 45 R18. Что же означает эта маркировка? Она говорит нам о том, что ширина профиля этих шин равняется 225 мм, отношение высоты и ширины составляет 45%, а размер диаметра равен 18 дюймам. Данная резина предназначена для эксплуатации в зимний период времени.

Отметим, что каждая модель автомашины снабжается производителем покрышками стандартного типоразмера, который, по мнению завода изготовителя, подходит лучше всего к данному автомобилю. Менять шины на резину, нестандартного размера, нужно очень аккуратно. Поскольку, управляемость и маневренность машины, может существенно измениться. И, отнюдь, не обязательно в лучшую сторону.

Сезонность шин

В мире производится три вида покрышек:

  • летние;
  • зимние;
  • всесезонные.

Летние шины обладают специальным составом резины. Благодаря чему, они отлично ведут себя на горячем асфальте и не боятся высоких температур. Рисунок протектора позволяет им создавать надежное и стабильное сцепление с мокрым и сухим дорожным покрытием.

Зимняя резина выдерживает низкие температуры. Особые элементы в её составе делают её устойчивой к сильному морозу. Эти шины не теряют эластичности, даже в при очень низких температурах. Рисунок протектора создает отличное сцепление с мокрым, скользким и заснеженным дорожным полотном. Зимние шины рекомендуется применять только при температуре ниже + 5 С.

Всесезонная резина подходит для эксплуатации, как зимой, так и летом. Она выдерживает мороз и жару. И обладает хорошим сцеплением с сухой, мокрой и скользкой дорогой.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...